/assets/2020/april.jpg

Фильмы

  • Вперёд / Onward, реж. Дэн Скэнлон, 2020 ++
    Последнее время pixar все ругают, за реймейки прошлых франшиз и это вроде бы как что-то совсем новое за долгое врем. И крутое! Мне понравилась хорошая тема про переживаение смерти отца и путешествие которое само и есть как жизнь быстрое быстрое и с понятным, но счастливым концом
  • Ведьмак / The Witcher (сезон 1), 2019 +
    Сериал не читая книжу совсем тяжело я думаю смотреть. Я это все читал и было забавно и интересно смотреть как это все нелинейно закрутили сюжетно. А в конце все пришло вообще к вариации в стиле Игры Престолов для следующих сезонов
  • Проект «Анна Николаевна» (сезон 1), реж. Максим Пежемский, 2020 -
    Еле досмотрели. Какая-то ухудшенная версия Улицы Разбитых Фонарей из 2020
  • Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления / The Dark Crystal: Age of Resistance (сезон 1), реж. Луи Летерье, 2019 ++
    Очень красвая и крутая кукольная анимация и очень злободневный политический взрослый сюжет. Это ремейк крутого мультфильма 1982 года и тот случай когда можно сделать еще круче чем было!
  • Темный кристалл / The Dark Crystal, реж. Джим Хенсон, Фрэнк Оз, 1982 +

Прочитал

  • Михаил Эпштейн - “Отцовство. Роман-дневник”, Никея, 2020+++
    Очень лиричное, красивое и доброе. Все время пока читал я накладывал это на свой опыт и как везде точно и четко это все передано.
  • Валера Разгуляев - “Бирюзовое управление на практике. Опыт российских компаний”, Альпина Паблишер, 2019 -
    От книги ожидал больше практического и сложного, а получилось все водянисто и по сути повторение другой книжки про ВкусВилл. Рузгуляев работает там и большая часть примеров про опыт ВкусВилла, но про это уже была книжка у ВкусВилла и на мой взгляд она лучше чем эта.
  • Георг Хайм - “Вор”, LIBRA, 2020 +
    Обычно его переводят на русский как Гейм, но А. Филипов-Чехов(переводчик и глава Libra) решил что так правильнее. Хайм это один из предтеч экспрессионизма. Умер утонув в реке катаясь на коньках совсем молодым в 25 лет и если стихи его вышли при жизни, то сборник новелл вышел через год после его смерти. Новеллы очень красивые, особо полюбившаяся - “Вскрытие”

Комиксы и манга

  • Чарльз Форсман - “Меня это не устраивает”, КомФедерация, 2020 ++
    Крутой подростковый комикс про взросление одиночество дружбу семью etc

Игры

  • Journey (Thatgamecompany, SIE Santa Monica Studio) [Apple Arcade] ++
    Journey вышла когда-то в 2012 году, т.е. восемь лет назад на PS2 и была его эксклюзивом и все ее тогда проходили и хвалили. У меня же нет телевизора и поэтому нет PlayStation, но есть ipad на котором недавно игру переездали. Порт достаточно глючный и кривой, что особо не приятно это глитчи и артефакты в графике. Но игра очень-очень красивая, грустная и крутая и вообще произведение искусства.
  • Mosaic (Krillbite) [Apple Arcade] -
    Ребята из Krilbite хотели сделать то, что в кино называют “Артхаус”. Темная депрессивная история про чувака который работает в какой-то жуткой компании-заводе и жизнь его уныла и пуста. Игра так же уныла и пуста и представляет из себя симулятор ходьбы(это красивая и более интересная часть потому что визуально классно все сделано) и логического пазла - унылейшая скучная вещь. Пазл олицетворяет рабочий процесс персонажа на этом самом зверском заводе, но до чего же он уныл и до чего же не хотелось играть в это и как хотелось быстрее прокликать этот момент. Интересно раз это артхаус, то игровой процесс специально мучителен и не приятен тут чтобы показать всю боль? В дополнении у игры ужаснейшо кривое управление